geoiziskania.ru
geoiziskania.ru
» Камеральные работы

Камеральные работы

Камеральные работы - это один из видов работ в топографической съемке.

Топографическая съемка подразумевает следующие виды работ:


Полевые работы. От закрепленных пунктов государственной геодезической сети до участка, на котором проводятся съемочные работы, с помощью электронного тахеометра прокладывается теодолитный ход. В процессе прокладывания хода определяются точки с известными координатами, которые закрепляются на местности арматурой или строительными дюбелями. Координаты точек съемочного обоснования также можно получить с помощью оборудования GPS. Далее от этих точек съемочного обоснования ведутся все необходимые измерения с обязательной регистрацией в памяти электронного тахеометра и дальнейшей передачей данных на компьютер, где производится камеральная обработка собранных материалов.

Камеральные работы. После того, как результаты полевых измерений перенесены на компьютер, производится уравнивание данных в специализированной программе Credo. После чего они экспортируются в программный комплекс AutoCad, где и происходит отрисовка топографического плана.
17-04-2014, 15:44
1969 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.